В марте текущего года прекратили работу на 77% больше индивидуальных предпринимателей чем в прошлом

Аналитика >> 21.04.2020, 08:56

Согласно официальной статистике ФНС, количество индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность в марте текущего года, на 77,2% превосходит аналогичный показатель марта прошлого года. В марте прошлого года свою работу прекратили 37,7 тысячи индивидуальных предпринимателей, а в марте текущего года решение о прекращении деятельности приняло 66,8 тысячи предпринимателей, отметили в ФНС.

Если говорить о периоде с января по февраль текущего года, то эта разница была меньше, отмечают эксперты. За первые два месяца текущего года прекратили свою работу 118,1 тысячи предпринимателей. В прошлом году за аналогичный период решение о закрытии приняли 117,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Если сравнивать показатели поквартально, то падение за первый квартал текущего года составило 19%.

Сократилось и количество зарегистрированных за месяц индивидуальных предпринимателей. В среднем на 13%. Всего в России по состоянию на 1 апреля почти 3,9 миллиона индивидуальных предпринимателей. Напомним, что в период кризиса государство разработало пакет мер поддержки для представителей малого и среднего бизнеса.