Люди массово покидают Москву

Аналитика >> 15.04.2020, 08:45

Операторы сотовой связи сообщают, что абоненты начали массово покидать российскую столицу по причине стремительного распространения коронавируса, и вызванных этим ограничений. Часть абонентов выезжает из столицы, чтобы переждать период карантина на даче, а кто-то решил вернуться в родной регион. Согласно информации, полученной от компании «МТС», в период с 25 марта по 8 апреля из Москвы выехало 15% абонентов.

Из всех выехавших абонентов компании «МТС» 79% переместились в Подмосковье, а 21% абонентов разъехался по другим регионам. В «Мегафоне» заметили, что также фиксируют аналогичную тенденцию. Однако, большая часть покинувших столицу абонентов разъехалась по своим домашним регионам. С начала этого месяца количество абонентов сети в гостевых регионах снизилось практически на 50%, и данный показатель продолжает увеличиваться.

Основное количество разъехавшихся в другие регионы обосновалось в соседних регионах. Часть этих абонентов лишилась своих рабочих мест. Напомним, что с 13 апреля в российской столице начал действовать специальный режим цифровых пропусков для передвижений на транспорте.