В России на фоне коронавируса вырос спрос на аренду загородной недвижимости

Аналитика >> 07.04.2020, 08:21

На волне массового распространения коронавируса специалисты сервисов по поиску и аренде недвижимости фиксируют рост спроса на аренду загородных объектов недвижимости. Об этом журналистам рассказал представитель сервиса «Яндекс Недвижимость». Там отметили, что с начала марта уровень спроса на аренду загородных домов увеличивался постепенно, а к концу марта произошёл резкий рост спроса на 60%.

Если говорить о спросе на приобретение загородной недвижимости, то он находится в рамках сезонных показателей, отмечают специалисты. Население всё же считает, что самоизоляция является временным явлением, и перебираться за город на постоянной основе не планирует. Увеличилась и плата за посуточную аренду домов. В среднем рост составил до 2 тысяч рублей. Цены на аренду в других направлениях жилой недвижимости не изменились, заявили в «Яндекс Недвижимости».

Аналогичную ситуацию наблюдают и представители других сервисов по аренде недвижимости. Помимо пандемии коронавируса, ещё одним фактором, подстегнувшим спрос на загородную недвижимость, стала мягкая зима, и раннее начало дачного сезона, отмечают эксперты.