Собянин считает, что у столичного бизнеса хватит ресурсов на выплату зарплаты

Аналитика >> 04.04.2020, 12:21

Мэр российской столицы Сергей Собянин в беседе с журналистами выразил уверенность, что московским компаниям удастся обеспечить своих работников заработной платой в нерабочий период, который продлится до 30 апреля текущего года в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Он заметил, что не так много людей в Москве сейчас сидят дома без работы.

Мэр считает, что бизнес в сложившейся ситуации должен проявить свою социальную позицию. Власти, в свою очередь, будут пристально следить за дальнейшим развитием ситуации, чтобы своевременно оказать поддержку и бизнесу, и населению, которое оказалось безусловно в сложной ситуации. Сейчас речь идёт о месяце вынужденного простоя, поэтому особых проблем у бизнеса с выплатой заработной платы возникнуть не должно, отметил господин Собянин.

Представители столичного бизнеса, однако, придерживаются несколько иной точки зрения, и предупреждают, что многие мелкие предприятия просто не переживут этот кризис, либо будут вынуждены уволить сотрудников. Основная ценность для малого бизнеса – это клиент, а его сейчас просто нет из-за принятых государством мер по борьбе с распространением коронавируса, парируют бизнесмены.