Крупнейший в мире производитель презервативов предупредил о возможном дефиците.

Аналитика >> 29.03.2020, 09:31

Малайзийская компания «Karex», считающаяся одним из самых крупных в мире производителей презервативов, предупредила потребителей о возможном дефиците своей продукции из-за общего сокращения поставок. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты отмечают, что текущие запасы компании рассчитаны на два месяца непрерывной работы. Напомним, что 27 марта компания возобновила работу своих предприятий после недельного перерыва, однако, в рабочий процесс была вовлечена лишь половина сотрудников.

Представитель компании в беседе с журналистами, также сообщил о возможном росте цен на продукцию, так как расходы компании серьёзно увеличились. При вынужденном простое предприятий заработная плата персоналу выплачивается практически в полном объёме. Отметим, что другим крупным производителем презервативов является Китай, который сильнее других пострадал от пандемии коронавируса.

Предприятия компании «Karex» производят более 5 миллиардов презервативов в год, и являются основным поставщиком этих изделий для бренда «Durex». Продукция компании экспортируется в 140 стран мирового сообщества.