
«Xiaomi» выпустит электромобиль под своим брендом

С рынка исчезли более половины компаний, выдающих сертификаты соответствия детским товарам

«ByteDance» ищет специалистов для запуска производства чипов

Серийное производство первого российского электромобиля начнётся до конца года

«Яндекс» стала чаще отказывать госорганам в предоставлении данных пользователей

Два фонда из Эмиратов купили облигации «Telegram» на 150 миллионов долларов

В Китае предлагают бойкотировать «H&M»
Скоро станет возможным управлять геном седины

Исследователи из Мэриленда определили, что ранняя седина напрямую связана с работой имунной системы. Они решили провести опытные эксперименты на мышах, изменив им ген MITF, отвечающий за выработку белков, которые формируют цвет волос, глаз, кожи у человека и шерсти у животных. После изменения гена, мыши резко поседели. Также исследователи заметили изменение иммунной системы у этих мышей. Они поняли,что между состоянием иммунитета и тем, насколько быстро седеют волосы или шерсть с возрастом есть определенная взаимосвязь.
Еще один момент, привязанный к этому открытию – изучение витилиго – посветления некоторых участков кожи – нарушения пигментации.
PLoS Biology открыл миру данные об этих исследованиях. Ген, виновный в том, что человек седеет с возрастом, открыли два года как. Еще 16 генов обнаружили ученые, связанных с волосами, появляющимися на теле человека – облысением, густотой бровей и бороды, формой, цветом, толщиной волос и их сединой. Или с феноменом, имеющим название «моноброви». Этот ген – сросшихся бровей, как и ген седины, обнаружен исследователями впервые. Это гены РАХ3 и IRF4. Хотя последний, как считают ученые, является не единственным, отвечающим за седину. Если ученым удастся найти тонкости этого вопроса, то, возможно, скоро нам станет возможным бороться и отодвигать это явление.