
«Xiaomi» выпустит электромобиль под своим брендом

«Яндекс» стала чаще отказывать госорганам в предоставлении данных пользователей

Серийное производство первого российского электромобиля начнётся до конца года

Два фонда из Эмиратов купили облигации «Telegram» на 150 миллионов долларов

В Китае предлагают бойкотировать «H&M»

Сервис интернет-маркетинга «Semrush» начал торги на фондовой бирже Нью-Йорка

«Apple» вложила деньги в поддержку независимых музыкантов
Руководители Индии и Китая договорились открыть новую главу своих отношений

Индийский премьер-министр Н. Моди провел 24 часа в китайском г. Ухань на встрече с лидером КНР С. Цзиньпином. От этого визита ожидали нормализации отношений между странами, конфликт между которыми недавно поставил их на грань войны.
Лидерам обеих стран было о чем поговорить, поэтому переговоры затянулись. Президент Китая подчеркнул, что проблемы между странами носят временный характер, а отношения между ними являются продолжающимися и масштабными. Разногласия значительны, существуют споры, возникшие по приграничной линии 3,5 тыс. км. Именно эта территория стала причиной конфликта, приведшего к войне в 1962 г. между Индией и Китаем, и до сих пор стороны не пришли к единому мнению по воду этой территории.
Индия заявила, что не будет присоединяться к торговому проекту Китая "Один пояс - один путь", но ее участие в проекте необходимо, так как часть проекта предусматривает включение Кашмира - территории Пакистана, которую Индия всегда считала своей.
Лидеры обоих государств пришли к выводу, что их проблемы с течением времени будут решены. Министерство иностранных дел КНР в отдельном заявлении сообщило, что лидер страны заявил премьеру Индии, что обе страны - основные движущие силы мирового экономического роста, поэтому хорошие отношения между ними станут позитивным фактором в глобальной стабильности.
В китайско-индийских взаимоотношениях разногласия были всегда, но предрасположенности к тому, чтобы быть вечными противниками, между ними нет. Их связывают глобальные экономические и политические проекты. Обе страны говорят о налаживании мирных отношений не одно десятилетие, потому что считают, что азиатского господства в экономике можно добиться только совместными усилиями, а это выгодно всем странам.