У «Facebook» украли данные о 29 тысячах сотрудников

--- >> 16.12.2019, 09:01

Американская пресса, ссылаясь на внутреннюю документацию компании «Facebook», сообщает о воровстве нескольких жестких дисков из автомобиля сотрудника компании. Событие произошло 17 ноября, а обнаружили пропажу в «Facebook» 20 ноября, отмечают журналисты. Расследование этого происшествия стартовало 29 ноября. На украденных носителях, как отмечают журналисты, хранилась информация о заработных платах сотрудников, компенсациях и бонусах. Кроме того, там есть паспортные данные сотрудников, и номера банковских счетов.

В компании отметили, что уже оповестили персонал о произошедшем, и пообещали оказать максимальное содействие полиции по ходу расследования. Всего пострадавшими было признано порядка 29 тысяч сотрудников «Facebook». Основная их часть работала в компании на территории Соединённых Штатов. Данные касаются 2018 года. Пока в свободном доступе не обнаружено опубликованных данных персонала из украденной базы.

В «Facebook» отметили, что применили к бухгалтеру, который допустил кражу, дисциплинарное взыскание. Сейчас идёт процесс восстановления информации, а также диалог с банками по вопросу защиты личности сотрудников.