Неоднозначный президент Петр Порошенко

Законодательство >> 22.08.2017, 00:03

Мы все понимаем, что президент страны – это не просто солидный мужчина в костюме и галстуке. Это человек, которому очень легко «вляпаться» в неприятную историю или даже быть осмеянным. Герой нашей статьи – украинский президент Петр Порошенко. С чем же ассоциируется его имя у жителей Украины и ее ближайших соседей? Попробуем разобраться.

Конфетки, бараночки…

Еще задолго до своего президентства Петр Алексеевич управлял крупной кондитерской корпорацией под названием «Roshen». Название торговой марки возникло из фамилии политика путем отбрасывания первого и последнего слога. Его конфеты и шоколад можно было без труда найти практически в любом украинском магазине.

Не оставляет он своей благородной деятельности и в наши дни. Продукция компании поставляется (естественно, помимо Украины) в более чем 30-ти стран мира и приносит владельцу сотни миллионов долларов.

Безвиз пришел раньше конца света

Чем однозначно запомнится президент Петр Порошенко своим соотечественникам, так это введением безвизового режима с Евросоюзом. Точнее говоря, даже не самим введением, а множеством обещаний и постоянным перенесением данной заветной даты на более поздние сроки. Тем не менее, безвиз был благополучно принят в мае 2017 года. Теперь простые украинцы могут оценить все его преимущества. А если быть предельно честным, то и недостатки, о которых так долго и упорно умалчивали СМИ.

Особенности речи или некомпетентный спичрайтер?

Если вы смотрите новости очень внимательно, да еще и на разных источниках, то вы наверняка замечали за украинским гарантом одну не очень хорошую особенность. А именно – он часто повторяется. Без преувеличения рассказывает десятки раз примерно один и тот же текст. Разные авторитетные (и не очень) эксперты списывают это на некомпетентность спичрайтера.

Шутники из интернет-просторов делают нарезку видео речей Петра Алексеевича и проигрывают ее под ритмическую музыку. Получается довольно забавно, но вряд ли добавляет рейтинга народному избраннику.

Разрешите приказать!

В последнее время президент Петр Порошенко в ходе своих публичных выступлений становится все более и более предсказуемым. После критики «попередників» и перечисления личных «здобутків» традиционно наступает момент подписания на трибуне очередного архиважного закона, который ну никак не может быть спокойно подписан где-то в удобном кабинете. Злые языки поговаривают, что в такой способ Петр Алексеевич совмещает свою президентскую агитацию с предвыборной кампанией.