«Tekegram» обязали раскрыть банковские данные

Законодательство >> 15.01.2020, 08:29

Суд южного округа штата Нью-Йорк обязал компанию «Telegram» до 26 февраля текущего года предоставить информацию о банковских операциях по запросу Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов. Как сказано в заявлении, такое решение суд принял после тщательного изучения всех аргументов сторон. Однако, ответчик имеет возможность сокрытия конфиденциальной информации, которая может быть указана в требуемой документации.

Напомним, что в январе текущего года регулятор потребовал от «Telegram» предоставить сведения об использовании 1,7 миллиарда долларов полученных от инвесторов в рамках запуска собственной криптовалюты и блокчейн-платформы. В комиссии неоднократно заявляли о том, что «Telegram» продавала свою криптовалюту и после завершения ICO. В «Telegram» же настаивали, что требование о предоставлении данных о банковских операциях противоречит нормам законодательства о защите данных.

Напомним, что «Telegram» запустила продажу токенов для привлечения финансирования в начале 2018 года. Свою блокчейн-платформу и криптовалюту компания намеревалась запустить до кона октября прошлого года. Однако, из-за претензий регулятора дату запуска перенесли.