«Apple» обвиняют в краже технологий

Законодательство >> 11.01.2020, 11:32

Американская компания «Masimo», специализирующаяся на разработке и выпуске различных образцов оборудования для бесконтактного контроля за состоянием здоровья пациента, обвинила компанию «Apple» в воровстве технологий, которые впоследствии были использованы в «умных» часах «Apple Watch». Соответствующее исковое заявление компания «Masimo» со своими дочерними структурами направила в федеральный суд Санта-Ане в Калифорнии.

Истец заявляет, что компания «Apple» вышла с ним на связь в 2013 году для обсуждения возможных вариантов сотрудничества. Тогда «Apple» хотела получить больше информации о технологиях и наработках «Masimo», чтобы потенциально применить их в свои «умные» часы «Apple Watch». Однако, позже «Apple» неожиданно вышла из переговорного процесса, и приняла на работу главного врача компании «Masimo». Позднее на работу в «Apple» перешли ещё несколько сотрудников компании «Masimo».

Напомним, что в конце прошлого года кардиолог из США Джозеф Визель также подал исковое заявление против компании «Apple», обвинив компанию в нарушении его патента в рамках использования функции мониторинга пульса в «умных» часах.