В США хотят запретить продажу смартфонов и «умных» колонок «Google»

Законодательство >> 10.01.2020, 08:45

Американская компания «Sonos», специализирующаяся на производстве «умных» акустических систем, подала исковое заявление в судебные инстанции против компании «Google», обвинив последнюю в краже технологий, и нарушении патентных прав. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты утверждают, что руководство «Sonos» намерено добиться запрета на продажу смартфонов, ноутбуков и колонок производства «Google» на территории Соединённых Штатов. Кроме того, «Google» должна будет выплатить компенсацию.

Первое нарушение патентных прав со стороны «Google», как указано в исковом заявлении, произошло ещё в 2015 году. После кражи технологий «Google» воспользовалась своим доминирующим положением, чтобы наполнить рынок совей продукцией. Отметим, что компании «Solos» принадлежит в США более 750 патентов в различных областях. В «Google» сознательно копировали запатентованную технологию при производстве собственных акустических систем.

Стороны не смогли уладить конфликтную ситуацию в досудебном порядке. Компания «Google» активно оспаривает выдвинутые претензии. Отметим, что ранее стороны активно сотрудничали, и имели совместные проекты.