Европейский суд отклонил иск французской Ассоциации по туризму к «Airbnb»

Законодательство >> 20.12.2019, 09:18

Европейский суд утвердил статус сервиса «Airbnb» в качестве онлайн-платформы, а не агентства недвижимости Об этом пишет американская пресса. Данное решение освобождает сервис от необходимости исполнять требования европейского закона о деятельности агентств недвижимости, которые являются достаточно жесткими. Компании не нужно получать лицензию агентства по недвижимости, соблюдать бухгалтерские и финансовые требования.

Также суд определил, что страны ЕС не должны запрещать работу сервиса на своей территории, за исключением тех случаев, когда это продиктовано необходимостью борьбы с преступностью, а также защитой прав пользователей и инвесторов. Исковое заявление против сервиса было подано Ассоциацией труизма Франции. В ассоциации посчитали, что «Airbnb» нарушает требования действующего европейского закондательства в сфере недвижимости.

Напомним, что ранее владельцы отелей во Франции заявили о возможном бойкотировании Олимпиады в Париже по причине подписания партнёрского соглашения между «Airbnb» и МОК.