В Москве отменили транспортный налог для владельцев электромобилей

Законодательство >> 22.11.2019, 12:49

Депутаты Московской городской думы приняли поправки к закону «О транспортном налоге», которые предусматривают введение новых льгот для владельцев электромобилей. Эти поправки освобождают владельцев таких транспортных средств от уплаты налога. Льгота введена на 5 лет до 2024 года. Следует отметить, что льгота не будет распространяться на транспортные средства, на которых установлены двигатели гибридного типа.

Эти меры призваны повысить интерес простых жителей столицы и представителей бизнеса к покупке электромобилей. В результате как считают авторы идеи, большее количество столичных автомобилистов в перспективе перейдёт на экологические виды транспорта. Согласно официальной статистике, на начало текущего года в российской столице зарегистрировано лишь 405 транспортных средств с электрическим двигателем.

Напомним, что транспортный налог рассчитывается исходя из мощности автомобиля, времени его нахождения в собственности, доли в праве собственности. Также учитывается ставка налога, установленная в конкретном регионе. В российской столице ставка составляет от 7 до 150 рублей.