В США обвиняют бывшего юриста «Apple» в инсайдерской торговле

Законодательство >> 26.10.2019, 13:53

Власти Соединённых Штатов обвиняют бывшего юриста компании «Apple» Джина Левоффа в инсайдерской торговле. Предполагается, что он использовал информацию внутрикорпоративного назначения для торговли ценными бумагами компании. Об этом сообщает американская пресса.

Следует напомнить, что юрист работал в компании «Apple» с 2008 года. С 2013 по 2018 годы он был главой департамента корпоративного права. В его обязанности среди прочего входила борьба с фактами инсайдерской торговли среди персонала. Власти подозревают, что Девофф проводил незаконные операции с корпоративными ценными бумагами с 2011 по 2016 годы. Зная о хороших финансовых результатах компании заранее, юрист покупал акции «Apple». После появления информации на рынке он продавал акции, фиксируя прибыль.

В результате своих махинаций Джин Левофф, как указано в обвинительном заключении, смог заработать почти 230 тысяч долларов, а также предотвратить потере на почти 400 тысяч долларов. Обвинения были предъявлены бывшему юристу «Apple» в феврале текущего года. В самой компании отказались комментировать эту ситуацию.