Производителя электронных сигарет «Juul» обвинили в неправдивой рекламе

Законодательство >> 10.09.2019, 09:22

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединённых Штатов предъявило претензии производителю электронных сигарет «Juul», обвинив компанию в распространении неправдивой рекламы. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующее письмо ведомства. Представители регулятора отметили, что компания продвигала свою продукцию в качестве менее вредной альтернативы обычным сигаретам, однако никакой доказательной базы, при этом, представлено не было.

Перед стартом продаж, как указано в документе, компания «Juul» должна была предоставить в Управление доказательства того, что их продукция действительно представляет меньший вред для курильщиков в сравнении с обычными сигаретами, однако производитель даже не обращался в ведомство. Теперь у компании есть 15 дней, чтобы предоставить обоснованный ответ на претензии регулятора. Если содержание ответа не удовлетворит регулятора, то надзорное ведомство может выписать штраф «Juul», либо конфисковать товар.

Компания «Juul» начала свою работу в 2015 году, и является одной из первых в Соединённых Штатах, кто начал продавать электронные сигареты.