Власти Великобритании оштрафуют «Marriott» на 123 миллиона долларов за утечку информации о клиентах

Законодательство >> 10.07.2019, 08:35

Власти Великобритании собираются предъявить штраф известной сети отелей «Marriott». Причиной штрафа стала утечка конфиденциальной информации о клиентах. Сумма штрафа может составить 123 миллиона долларов. Об этом пишет местная пресса, ссылаясь на собственные источники в Управлении комиссара по информации Великобритании. Ещё в 2014 году злоумышленники взломали систему бронирования под названием «Starwood». В результате этих действий информация о 500 миллионах гостей, останавливавшихся в отелях сети «Marriott» по всему миру, могла оказаться в руках преступников.

Об утечке самой компании стало известно лишь в конце минувшего года. Власти Британии полагают, что специалисты «Marriott» не произвели должной проверки надёжности системы бронирования «Starwood» перед её покупкой в 2016 году. В заявлении властей говорится, что утечка информации коснулась почти 30 миллионов граждан Европейского союза.

Представитель самой компании в беседе с журналистами отметил, что «Marriott» в ходе всего расследования активно сотрудничает с властями. И компания крайне разочаровано решением о штрафе, принятым властями Великобритании.