В правительстве предлагают обеспечить самозанятых господдержкой

Законодательство >> 16.06.2019, 08:11

В Минэкономики выступили с предложениями, предусматривающими оказание государственной поддержки самозанятым гражданам на уровне с представителями малого и среднего бизнеса. Соответствующий проект закона размещён на портале законопроектов, и различной нормативно-правовой информации. Основой этой государственной помощи, по мнению авторов законопроекта, должна стать гарантийно-кредитная поддержка.

Кроме того, самозанятые граждане должны получить свободный доступ к возможностям бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства. Им также будет предоставлена возможность участия в льготных программах лизинга и обучения. Если документ будет одобрен, то его вступление в законную силу запланировано на 2020 год.

Напомним, что со страта текущего года на территории Москвы и области, а также в Калужской области и Татарстане, проводиться эксперимент, направленный на вывод самозанятых граждан из теневого сегмента экономики. На начало июня текущего года в ФНС в качестве самозанятых прошли регистрацию порядка 100 тысяч человек. Напомним, что Национальный проект по малому предпринимательству предусматривает к 2024 году увеличить их количество в России 25 миллионов человек.