ФАС подозревает «Superjob», «HeadHunter» и «Rabota.ru» в ограничении конкуренции

Законодательство >> 18.04.2019, 10:04

Представитель ФАС рассказал журналистам о возбуждении дела в отношении сервисов для поиска работы и подбора персонала: «Superjob», «HeadHunter» и «Rabota.ru». Соответствующее сообщение также размещено на официальном портале ФАС. В антимонопольном ведомстве подозревают сервисы в ограничении добросовестной конкуренции. Один из сервисов, основываясь на собственных правилах, производил блокировку учётных записей работодателей, которые также использовали другие сервисы для поиска сотрудников. В ходе проверки специалисты ФАС выявили, что условия всех трёх порталов для поиска работы содержат подобные ограничения.

Представители портала «HeadHunter» отказались давать официальный комментарий по данному вопросу до момента получения разъяснений от ФАС. Однако, там отметили, что база данных с резюме является официально зарегистрированным нематериальным активом компании, а деятельность «HeadHunter» полностью соответствует нормам действующего законодательства.

Представители «Superjob» и «Rabota.ru» сообщили журналистам, что у них нет подобных ограничений, и никаких предписаний от антимонопольного ведомства они пока не получали.