Фонд «Сколково» получит 500 миллионов рублей из бюджета для симулирования бизнес-ангелов

Законодательство >> 08.04.2019, 11:46

Государство готово выделить Фонду «Сколково» до 500 миллионов рублей в рамках реализации программы поддержки венчурных инвесторов, обеспечивающих экспертную и финансовую помощь для стартапов на ранних стадиях их реализации. Об этом в ходе беседы с прессой рассказал председатель правления фонда Игорь Дроздов. Для начала использования этих средств необходимо озвучить правила их получения, которые сейчас проходят сложный процесс согласования.

В Минфине подтвердили факт наличия в бюджете оговоренной суммы субсидий, отметив, что частный венчурный инвестор сможет рассчитывать на возмещение 50% от совокупной суммы своих инвестиций в проекты на ранних стадиях, однако сумма возвращаемых средств не может быть больше суммы НДФЛ, перечисленной в бюджет за последние три года. Инвесторы смогут рассчитывать на возврат средств лишь при наличии официального дохода в случае, если с них уплачены все налоги, отметил господин Дроздов.

Отметим, что сейчас резидентами «Сколково» являются уже более 2 тысяч компаний, однако на участие в программе правительства смогут рассчитывать не все. Она ориентирована на компании, получившие статус резидента не более 5 лет назад, и с выручкой до 200 миллионов рублей.