Великобритания перестала автоматически обмениваться с Россией финансовой информацией

Законодательство >> 30.03.2019, 13:00

Как удалось выяснить журналистам, власти Британии в нынешнем году исключили Россию из списка государств, с которыми ведётся автоматизированный обмен информацией финансового характера. Это известие стало хорошим подарком для граждан России, имеющих активы на территории Соединённого Королевства. Теперь российские налоговики вынуждены будут проходить сложную бюрократическую процедуру запросов, чтобы отследить доходы своих граждан в этой стране.

В налоговых органах Великобритании не стали раскрывать причин исключения России из списка стран для автоматического обмена данными, лишь отметив, что каждая страна имеет право самостоятельно решать вопрос о том, с кем она желает обмениваться различной информацией. Других комментариев по данному вопросу журналистам получить не удалось. Информацию об исключении России из этого списка журналистам подтвердил ряд британских юристов.

В Российском налоговом ведомстве информацию о прекращении обмена с Великобританией финансовой информацией назвали слухами. Напомним, что Россия присоединилась к системе автоматического обмена финансовой информацией осенью прошлого года. Теперь налоговые органы получают данные о зарубежных активах и счетах россиян от 58 стран мирового сообщества.