ФБР начало расследование в отношении компании «Tesla»

Законодательство >> 28.10.2018, 10:50

ФБР подозревает компанию «Tesla», принадлежащую Илону Маску, в обмане собственных инвесторов. Расследование по данному факту уже начато. Об этом активно пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Следствие должно подлинно установить: не было намеренного введения инвесторов в заблуждение, включая манипуляции с объёмом выпуска новой модели электромобиля компании «Model 3».

Журналисты сообщают, что расследование осуществляется американской прокуратурой города Сан-Франциско. Проверяются факты операционной деятельности компании с начала 2017 года. Минюст США уже запросил всю документацию, подтверждающую объёмы производства электромобилей. Представитель пресс-службы «Tesla» заявил журналистам, что компания активно сотрудничает с органами следствия, и готова раскрыть всю необходимую информацию.

Следует напомнить, что в августе текущего года Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила создателя компании Илона Маска в мошенничестве после его публикации в социальной сети о том, что он планирует сделать «Tesla» частным проектом.