Ведущие европейские политики хотят отклонить резолюцию по объединению долгов

Законодательство >> 08.05.2018, 16:19

Консерваторы канцлера Германии А. Меркель планируют отклонить резолюцию по объединению долга в Европе и бесконтрольную фискальную политику со стороны властей.

Высокопоставленные политики против планов Еврокомиссии по введению поста единого министра финансов ЕС. Среди недовольных парламентские лидеры консервативного блока бундестага, лидеры Европейского парламента и мн. др.

Сопротивление консерваторов канцлеру Германии и любым реформам ЕС, которые могут привести к большим тратам немецких налогоплательщиков, понятно. Немцы не хотят платить больше, а это делать придется, так как деньги нужны для финансирования остальных стран ЕС. Это цена, которую придется платить за подрыв экономики Еврозоны после того как с ней решила распрощаться Великобритания. Германии, как стане с самой успешной экономикой в ЕС, теперь придется выделять больше взносов.

Консерваторы нервничают по поводу реформ ЕС, особенно после того как на прошлогодних выборах лишились части поддержки, и эта часть досталась антиевропейской партии "Альтернатива для Германии".

Раньше А. Меркель призывала к компромиссу в отношении реформирования ЕС. Это имело место на встрече канцлера Германии с президентом Франции Э. Макроном, который считает это правильным решением для членов валютного союза.

Немецкие социал-демократы увеличили давление на Меркель, ради поддержания предложения по реформированию Евросоюза, как было согласовано в коалиционной сделке. Сторонники А. Меркель собираются ограничить ее возможности в проведении реформ в ЕС.

К. Шнайдер, член Социал-демократической партии, считает, что Европа ждет Германию больше года, а в Германии все не могут создать правительственную коалицию со времен последних выборов в сентябре 2016 г.