Ирану уже не отвертеться: США и Британия поддерживают обвинения Израиля против иранских властей

Законодательство >> 01.05.2018, 11:54

Белый дом заявил, что американцы уже обладали информацией касательно иранских ядерных разработок, которую Израиль недавно предоставил.

Представители Великобритании и США поддержали таким образом высказывания израильского премьера Биньямина Нетаньяху о продолжающихся секретных разработках ядерного вооружения со стороны иранцев.

В Белом доме соглашаются, что данные израильской разведки совпадают с тем, что уже было известно им ранее. В заявлении говорится, что Тегеран ведет подпольную мощную программу, которую долгое время скрывали от всего международного сообщества и даже самих иранских граждан. Теперь же вся информация всплыла наружу.

Напоминаем, что Нетаньяху ранее рассказал, что израильская разведка обладает бесспорными доказательствами наличия у Ирана тайной ядерной программы, которая продолжается с 2015 года. Три года назад Иран собрал все свои усилия, чтобы скрыть огромнейший ядерный архив, а в 2017 году файлы с секретными материалами были перепрятаны в тайное место в Тегеране. Иран в свою очередь назвал все обвинения израильтян "детским и нелепым шоу".