КНР намерена принять ответные меры против торговой политики Америки

Законодательство >> 06.04.2018, 21:52

Китайские власти впредь будут не только прислушиваться к заявлениям американцев, но также следить за их реальными действиями.

Минкоммерции КНР сообщает, что Китай должен соответственно ответить на недоброжелательную торговую политику США. Если американское руководство будет и дальше игнорировать протесты мирового сообщества и КНР в том числе, идти по пути торгового протекционизма и односторонней политики, то Китай пойдет до конца, не взирая на последствия. В ведомстве заявляют, то Америке просто необходимо дать отпор и защитить их национальные интересы.

Как уже сообщалось ранее, Трамп попросил подготовить очередной список импортируемой китайской продукции, чтобы ввести на нее дополнительные пошлины. В свою очередь Белый дом утверждает, что эти пошлины – просто справедливая реакция на ответные меры руководства Китая.

Этот новый виток обострения торговых отношений между странами начался недавно – 3 апреля, когда администрация Трампа опубликовала очередной перечень китайских товаров, на которые хотят ввести пошлины размером в 25 %. Затем китайцы обнародовали аналогичный перечень из 106 названий продукции из Штатов, на которую планируется ввести аналогичную пошлину. Эти ответные меры вступят в силу лишь тогда, когда США введет пошлины.

Пекин совсем не удовлетворяет текущее состояние дел, поэтому Китай начал рассмотрение в ВТО на основании 301 статьи касательно таких односторонних поступков Америки в отношении китайских изделий из стали и алюминия.