Для «шести друзей Путина» санкции уже не за горами

Законодательство >> 05.04.2018, 21:32

Уже более двух месяцев прошло с момента обнародования «кремлевского доклада». На протяжении всего этого времени абсолютно пустым звуком оставалась угроза санкций для 96 российских миллиардеров, которые попали в знаменитый список.

Уже на этой неделе Штаты введут очередные санкции против нескольких олигархов из РФ, которые подозреваются во вмешательстве в американские выборы. Сегодня об этом намерении сообщили одновременно несколько западных изданий, первое среди них – агентство Reuters.

Соответствующие ограничительные меры могут объявить прямо сегодня, 5 апреля, уточняют источники. Эти санкции вводятся в рамках закона (CAASTSA), подписанного 2 августа 2017 года Трампом, который ступил в силу 29 января текущего года.

Это не будет первым применением закона. 15 марта этого года Белый дом уже задействовал закон при вводе санкций против граждан РФ и нескоторых российских организаций по обвинению о вмешательстве Кремля в американские выборы. Тогда министр финансов Америки С. Мнучин заявил, что американские власти противостоят и противодействуют целенаправленным кибератакам из России, главная из которых – попытка вмешательства в выборы в США, а также другие разрушительные атаки, направленные на важные инфраструктурные объекты.