Недоверие нарастает

Законодательство >> 01.04.2018, 23:13

Виталий Митрофнов сообщил, что в аэропорту Хитроу на борту его самолета британцы искали запрещенные к транспортировке предметы.

Мировая практика досмотров была нарушена тем фактом, что экипажу было приказано покинуть салон самолета. Позволили остаться лишь командиру, оставив его в кабине пилотов.

Каждого из 5-ти досматривающих должен был сопровождать бортпроводник. Сторона Великобритании не объясняла причины экипажу, заявив о своем желании досмотреть лайнер.

Командир корабля пошел на этот шаг, согласовав его с российским консульством и желая завершить полет. Действие продолжалось 5-7 минут, и никаких уведомлений и актов командиру не предъявили после его завершения.

В британский МИД направлена нота с требованием разъяснений. Если Лондон не предоставит их, руководство России сможет отвечать британским авиакомпаниям той же монетой. Об этом заявили представители Минтранса.

Как сообщили источники в Великобритании – досмотр был произведен в штатном режиме, как транспортное средство, прибывшее из страны повышенного риска. И не связан с расследованием отравления Скрипаля.