Ким Чен Ын поразил всех своим обещанием денуклеаризовать Корейский полуостров

Законодательство >> 19.03.2018, 20:58

Впервые лидер КНДР обязался строго соблюдать все договоренности по ядерному разоружению. Такое заявление он сделал перед вероятными переговорами с американским президентом.

Кан Ген Хва, она же Глава министерства иностранных дел, сделала заявление, что северокорейский лидер твердо намерен соблюдать все соглашения по денуклеаризации. Об этом глава Северной Кореи сообщил перед важными переговорами между США И КНДР.

Министр подчеркнула, что это обещание их лидера очень ценное, ведь оно впервые исходит от самого Ким Чен Ына. Тем временем международное сообщество до сих пор удивляется весьма быстрым решением Трампа о встрече с северокорейским вождем. Кан Ген Хва полагает, что такое смелое решение президента Америки свидетельствует о его намерениях раз и навсегда разрешить проблемы между странами.

Совсем недавно все мировые СМИ писали об обоюдных оскорблениях этих двух лидеров. Но похоже «маленький человек-ракета» и «старый маразматик» уже не в обиде на друг друга и сейчас пытаются всячески наладить отношения между странами. К тому же Ким Чен Ын лично предложил Трампу встретиться, а тот сразу же согласился. Встреча пройдет до конца мая. Санкции против КНДР будут в силе до того времени, пока соглашение о денуклеаризации не будет достигнуто.

Примечательно, что на зимних Олимпийских играх весь мир наблюдал историческую встречу южнокорейского президента с сестрой вождя Ким Е Чжон. На данный момент впечатление такое, что Северная Корея наконец-то пытается перенаправить свою внешнюю политику в более мирное и спокойное русло.