Суд в Китае наложил арест на счета и активы основателя холдинга «LeEco»

Законодательство >> 29.12.2017, 10:03

Первый народный суд Пекина наложил арест на 1,3 миллиона юаней(200 тысяч долларов), находящиеся на счетах бывшего генерального директора холдинга «LeEco» Цзя Юэтина, арест также наложен и на активы бизнесмена в Китае. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на соответствующее судебное решение. Среди арестованных активов есть два объекта недвижимости в Пекине, а также 1 миллиарда акций в компании «Leshi Internet Information % Technology Corp.», которая является материнской структурой «LeEco».

Активы бизнесмена были арестованы по запросу частной компании под названием «Huafu Securities», так как её руководители утверждают, что «LeEco» не выполнила взятые на себя обязательства. Представитель суда в своём комментарии для журналистов отметил, что у Юэтина нет иных банковских счетов и активов, которые можно изъять в счёт погашения существующей задолженности. Сейчас задолженность бизнесмена перед компанией «Huafu Securities» составляет порядка 31 миллиона долларов.

Стоит отметить, что не так давно китайская Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг потребовала от Юэтина вернуться в страну до 31 декабря текущего года, чтобы разобраться со своими кредиторами. Местная пресса напоминает, что члены комиссии уже выдвигали подобное требование в сентябре текущего года, и отмечает, что установить местонахождение предпринимателя не представляется возможным. Представители властей Китая, в свою очередь, отмечают, что подобное поведение Юэтина наносит серьёзный ущерб интересам инвесторов.

Напомним, что китайский холдинг «LeEco» специализировался на производстве смартфонов и другой электроники, а также занимался развитием онлайн-кинотеатра, позиционируя себя в качестве китайского «Netflix».