Когда могут понадобиться услуги адвоката

Законодательство >> 19.11.2017, 20:24

Каждый человек или организация сталкиваются с ситуациями, когда понадобится помощь профессионального юриста. Если крупная компания имеет в своей структуре юридический отдел, то небольшой фирме выгоднее обратиться в юридическую фирму. Только нужно найти профессионалов, таких как адвокатская контора Пелевин и партнеры. Для успешного постоянного сотрудничества лучше заключить договор.

Виды сотрудничества с юридическим фирмами

Профессиональные юристы оказывают услуги по предоставлению консультаций в любой отрасли законодательства. Формы сотрудничества могут быть такими:

  • на основе договора за фирмой или физическим лицом закрепляются отдельные сотрудники юридической организации, которые будут решать все возникающие перед клиентами проблемы в своей сфере деятельности. При заключении договора нужно точно прописать режимные моменты – сколько времени юрист будет заниматься подопечными и какой будет оплата за час его работы. Отдельно оговариваются форс-мажорные обстоятельства;
  • могут заключаться договора на временное предоставление услуг ввиду возникшей ситуации, требующей консультации юриста: составление иска в суд, подготовка документов компании к готовящейся проверке и др;
  • для бизнесменов и физических лиц предоставляются юридические услуги следующего характера: заключение сделки на приобретение недвижимости, приватизация жилья, согласование перепланировки в квартире, оформление наследства, составление договора купли-продажи, дарения, обмена и т.д.

Качество юридических услуг выше в тех компаниях, где по конкретной тематике специализируется грамотный в данной области права юрист. Ведь быть одинаково компетентным практически во всех вопросах довольно сложно. Поэтому нужно взвешенно подходить к выбору юридической компании, которой вы доверите свои дела.