Суд арестовал счета Дмитрия Страшнова

Законодательство >> 03.11.2017, 13:27

Басманный суд Москвы своим решением наложил арест на банковские счета экс-руководителя ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова. Такой вердикт был вынесен в виде обеспечительных мер в рамках рассмотрения дела о превышении служебных полномочий. В кредитных учреждениях у бывшего главы «Почты России» сейчас находится порядка 95 миллионов рублей. Об этом в интервью журналистам вчера рассказала пресс-секретарь судебного органа Юнона Царёва. Теперь Страшнову запрещено проводить операции по заявленным счетам, и использовать находящимися там средства. В суде подчеркнули, что вердикт по этому вопросу был вынесен ещё 31 августа текущего года и уже обжалован юристами Страшнова. Рассмотрение апелляции должно пройти в Московском городском суде 8 ноября текущего года.

Напомним, что уголовное производство было заведено по факту превышения Ириной Лаптевой, возглавлявшей департамент Минкомсвязи, своих служебных полномочий. Её обвиняют в завышении выплат Страшнову в 8 раз. Лаптевой было дано указание подготовить трудовое соглашение с генеральным директором «Почты России». По информации следствия, Лаптева, нарушив свои должностные обязанности, рассчитала ему заработную плату и премии по результатам работы «Почты России» сумме 95,4 миллиона рублей, вместо необходимых 13,4 миллиона рублей. Страшнов в своей пояснительной записке утверждал, что размер его бонусных выплат был согласован с высшим руководством. Отметим, что сам бывший глава «Почты России», занимавший пост генерального директора с 2013 по 2017 год, выступает в этом уголовном деле в качестве свидетеля.

Вчера журналистам стала известно, что Страшнов был назначен на пост операционного директора гиганта химической промышленности «Еврохим», который специализируется на изготовлении азотных и фосфорных удобрений.