«ВТБ» переведёт владельцев пластиковых карт на карты из биоразлагаемого материала

Технологии >> 14.02.2020, 08:39

Банк «ВТБ» намерен в течение года перевести до 1 миллиона своих клиентов с пластиковых карт на карты из биоразлагаемого материала. Предполагается, что для изготовления новых карт будет использован полилактид. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы банка. Этот материал легко перерабатывается, и не оказывает загрязняющего воздействия на окружающую среду. Срок службы такого материала сопоставим с его пластиковым аналогом, как и стоимость выпуска такой карты.

После окончания срока службы карты из полилактида её можно будет сжечь, измельчить, либо уничтожить любым способом, который не нарушает существующих экологических норм, отметил представитель пресс-службы «ВТБ». Обычные карты также останутся в обращении «ВТБ», заверили в банке. При выпуске карт клиентам будут предлагать материал на выбор. Однако, для обладателей карты из полилактида банк намерен предусмотреть различные бонусы и повышенный кэшбек.

Одновременно с картой нового образца клиенту предоставят электронную памятку с адресами точек раздельного сбора мусора. Точные сроки выпуска карт из полилактида в банке не раскрывают. В пресс-службе лишь отметили, что выпуск начнётся в ближайшее время.