«Alphabet» презентовала сервис для проверки подлинности фотографий

Технологии >> 05.02.2020, 08:34

Компания под названием «Jigsaw», входящая в структуру американского холдинга «Alphabet», разработала бесплатный сервис, получивший название «Assembler», который позволяет распознать следы редактирования на фотографиях. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на комментарий источника в руководстве холдинга.

Программа способна самостоятельно выявить подделку, включая фотографии, созданные при помощи технологий искусственного интеллекта. Сейчас компания проводит тестовые испытания сервиса, с привлечением специализированных организаций и представителей СМИ. Разработчики уточнили, что «Assembler» не будет доступен широкой общественности.

Сервис в процессе анализа укажет места, в которых были использованы специальные программы для редактирования фотографий. В него интегрировано 7 различных детекторов для анализа различных технологий редактирования фото. Эти детекторы, как отметил в компании, не способны в полном объёме решить проблему, однако они станут в будущем важным инструментом в борьбе с распространением неправдивой информации. В будущем сервис будет постоянно совершенствоваться, чтобы успевать за развитием технологий.