Компания бывшего главы «Yota» поставит американской «UPS» 10 тысяч электромобилей

Технологии >> 30.01.2020, 09:33

Британская компания «Arrival», принадлежащая бывшему главе «Yota» Денису Свердлову, и занимающаяся разработкой электромобилей, получила контракт от американской логистической компании «UPS» на поставку 10 тысяч электромобилей специального назначения. Исполнить контракт необходимо до 2024 года. Контрактом предусмотрена возможность дополнительного выкупа ещё 10 тысяч электромобилей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель «Arrival».

Первая партия из 10 тысяч электромобилей будет произведена на мощностях в Великобритании, Европе, и Северной Америке. Журналисты отмечают, что стоимость контракта может исчисляться сотнями миллионов долларов. Эксперты отмечают, что партия из 10 тысяч машин может стоить заказчику 400 миллионов евро. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что «UPS» стала одним из инвесторов «Arrival». Сумму сделки, как и её условия, стороны не разглашают.

Компания «Arrival» появилась на рынке в 2015 году. Сейчас центры разработки компании находятся в России, Великобритании, США, Германии и Израиле. О партнёрстве «Arrival» и «UPS» стало известно в 2016 году.