Биотехнологическая компания «23andMe» уволит 14% персонала из-за падения спроса на тесты ДНК

Технологии >> 24.01.2020, 09:05

Биотехнологическая компания «23andMe», специалисты которой занимаются разработкой и проведением тестов ДНК, вынуждена уволить порядка 100 своих сотрудников, что эквивалентно 14% от общего количества персонала. Причиной такого решения стало общее снижение объёмов продаж, отметил представитель компании в беседе с журналистами.

На начальном этапе увольнения затронут операционные команды, которые занимаются развитием и масштабированием проекта. Кроме того, в ближайшее время компания намерена сосредоточить своё внимание на работе с конечными потребителями, и терапевтическом отделении, поэтому под сокращение попадут сотрудники направления клинических исследований. Один из руководителей «23andMe» заявил журналистам, что рынок тестов ДНК во всем мире падает, однако причины данного явления в компании пояснить не смогли.

Одной из причин сокращения спроса может быть общий экономический упадок. Кроме того, клиенты неоднократно высказывали опасения по поводу конфиденциальности результатов анализов. Отметим, что компания с момента своего создания в 2006 году смогла привлечь более 786 миллионов долларов инвестиций.