Производитель электронных сигарет «Juul» получил 2,6 тысячи жалоб на проблемы со здоровьем

Технологии >> 14.01.2020, 08:08

В адрес производителя электронных сигарет «Juul Labs» за все три года его работы было направлено более 2,6 тысячи жалоб на проблемы со здоровьем от покупателей. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на сведения от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств в Соединённых Штатах. Покупатели чаще всего жаловались на онемение во рту, жжение в лёгких, язвенную болезнь, а также на лихорадку, головокружение и озноб.

Представитель производителя электронных сигарет назвал поступившее количество жалоб очень низким, отметив, что компания весьма серьёзно относится к безопасности своей продукции, и строго контролирует качество. Во внутренней базе самой компании содержится более 1,3 миллиона различных жалоб, при этом, жалобы на здоровье составляют лишь 0,3% от общего числа, отметил представитель «Juul Labs» в беседе с прессой.

Напомним, что в конце лета прошлого года в «Juul» столкнулись с серьёзными проблемами из-за массовых сообщений о заболеваниях среди курильщиков, отдающих предпочтение вейпам. В адрес компании также неоднократно звучали заявления в распространении недобросовестной рекламы.