Операторы сотовой связи активно внедряют новые технологии для интернета вещей

Технологии >> 23.12.2019, 11:14

Компания «МТС» вложила 1 миллион долларов в интеграцию технологии, которая обеспечивает единый интерфейс для различных протоколов интернета вещей. Технология принадлежит компании «Oracle» и обеспечивает взаимодействие любых устройств и приложений в системе loT. Об этом журналистам рассказал представитель компании «МТС». Интеграцией этой технологии в систему «МТС» занималась компания «Энвижи Груп», являющаяся дочерней структурой оператора сотовой связи.

Внедрение данной технологии, как рассчитывают в «МТС» позволит ускорить процесс вывода на рынок новых сервисов и продуктов. Сейчас для работы с сетями интернета вещей существует множество протоколов, каждого из этих протоколов своя специфика подключения, что безусловно тормозит развитие масштабных систем на основе loT. Запуск новой технологии позволит объединить все протоколы в единый интерфейс, отметили в компании «МТС».

Новая технология прошла тестирование, и уже успешно используется в сельском хозяйстве, и энергетике. Кроме того, новую технологию активно используют создатели датчиков дверей, различных измерительных приборов. Сейчас платформой интернета вещей от «МТС» пользуются 4 тысячи клиентов.