Американская полиция взяла в аренду робота-собаку «Spot»

Технологии >> 27.11.2019, 09:26

Полиция американского штата Массачусетс взяла в аренду у компании «Boston Dynamics» робота-собаку под названием «Spot». Аренда продлилась с августа по ноябрь текущего года, а использовался робот сапёрной службой. Об этом пишет американская пресса. Детали использования робота прессе выяснить не удалось. В полиции штата лишь отметили, что робот-собака использовался, как и другие аналогичные технологические решения, в качестве устройства дистанционного наблюдения.

«Spot» дал возможность полицейским наблюдать за потенциально опасными устройствами, или локациями. Кроме тестовых испытаний, робот также принимал участие в двух реальных операциях. Условия аренды не раскрываются. Напомним, что компания «Boston Dynamics» запрещает использовать своих роботов в качестве оружия. В договоре аренды содержится подобный пункт. Именно этот факт, как отметили в компании, является основой того, что компания не продаёт своё детище, а лишь сдаёт его в аренду.

«Boston Dynamic» открыла приём заявок на своё изобретение в сентябре текущего года. «Spot» - это робот общего назначения с открытым кодом. Он развивает скорость до 6 км/ч., и весит 14 килограммов.