«Ocean Cleanup» намерена очистить мировой океан от мусора

Технологии >> 07.11.2019, 15:04

Компания под названием «Ocean Cleanup» разработала автономное судно «Interceptor». Это судно способно вылавливать мусор из рек до того момента, как он попадает в моря и океаны. Амбициозная цель компании состоит в том, чтобы оснастить подобными судами 1000 самых загрязнённых рек мира. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор компании Боян Слат. Суда являются самым масштабным, на сегодняшний день, решением по захвату пластика в мировом водном пространстве, отметил Слат.

Он отметил, что два подобных судна уже работают, очищая реки В Индонезии, Джакарте, Кланге и Малайзии. Ещё одно такое судно уже в ближайшее время будет развёрнуто во Вьетнаме. А далее на очереди Доминиканская Республика. Исследования говорят, что на 1000 самых грязных рек мира приходится до 80% пластика попадающего в мировой океан. Ежегодно в океаны попадает до 2,7 миллиона тонн отходов пластика.

Одно такое судно способно извлекать из воды до 50 тонн килограммов мусора в день. Когда контейнеры наполняются, судно отправляет сообщение местным операторам по сбору отходов, и доставляет их на берег.