Искусственный интеллект может помочь в дипломатии

Технологии >> 06.11.2019, 15:15

Искусственный интеллект, который через 45 лет, если верить прогнозам учёных, будет лучше и надёжнее человека исполнять все виды работ, вполне применим и для дипломатической службы. Об этом в ходе собственного доклада поведал профессор кафедры дипломатии Оксфордского института Корнелиу Бйола. Искусственный интеллект в перспективе может успешно использоваться как на уровне консульств при оформлении документации, так и при проведении дипломатических переговоров, отметил Бйола.

Искусственный интеллект, как отметил профессор, мог бы поспособствовать в улучшении диалога между правительствами и гражданами разных государств путём устранения языковых барьеров. Кроме того, искусственный интеллект может помочь в обеспечении безопасности дипломатических миссий, а также в сортировке информации. Также эти технологии способны обеспечить полноценную информационную поддержку миротворческих миссий.

В перспективе, учитывая скорость развития квантовых вычислений, технологии искусственного интеллекта смогут принимать участие, например, в процессе урегулирования дипломатического кризиса. МИД разных стран сможет использовать технологии для переосмысления различных ситуаций.