«Screenlife» и «Stafory» запустили проект по цифровой имитации голоса знаменитостей

Технологии >> 30.10.2019, 10:58

Компания «Screenlife Technologies», основателем которой является Тимур Бекмамбетов, в партнёрстве с проектом «Stafory», являющимся разработчиком HR-сервиса под названием «Робот Вера», запустили совместный продукт «Vera Voice», позволяющий повторять голоса знаменитостей на русском языке. Об этом журналистам рассказали сами участники проекта. Для дальнейшего развития своего продукта партнёры создадут совместное предприятие на паритетных началах.

В основе продукта «Vera Voice» лежат технологии искусственного интеллекта, которые самостоятельно анализируют голос оригинала, и далее воспроизводят его цифровую копию. Эти копии авторы идеи намерены в будущем использовать в процессе озвучивания рекламы. Книг, фильмов, игр и прочего. Для цифрового воспроизведения искусственному интеллекту необходимо лишь несколько часов исходной информации.

Для нормальной работы партнёрам необходимо будет заключать договора на использование голоса с их обладателями. Пробный проект с одной из российских знаменитостей должен быть запущен уже до конца года. Компания «Stafory» занимается созданием различных решений на основе технологий искусственного интеллекта с 2016 года.