Власти США ищут альтернативу телекоммуникационному оборудованию от «Huawei»

Технологии >> 10.10.2019, 10:20

Торговая война между Соединёнными Штатами и Китаем, в рамках которой были введены санкции в отношении китайского телекоммуникационного гиганта «Huawei», подталкивает американские власти и бизнес к поиску альтернативных поставщиков продукции китайской компании. Сейчас власти США рассматривают вариант с предоставлением льготных кредитов финской «Nokia» и шведской «Ericsson». Эти средства должны помочь компаниям ускорить разработку необходимого оборудования в качестве альтернативы товарам «Huawei».

Сообщается также, что кроме двух европейских компаний, рассматривается вариант привлечения американских игроков «Cisco» и «Oracle». Однако, американские компании не высказали особого желания принять участия в процессе разработки альтернативных образцов телекоммуникационного оборудования. В руководстве этих компаний считают предстоящие работы в данном направлении очень затратными,,, и не имеющими чёткой перспективы.

Изначально за помощью к финской и шведской компаниям пришли представители американского бизнеса. Местная пресса ранее сообщала об активных переговорах 29 американских региональных операторов мобильной связи по вопросу приобретения оборудования у «Nokia» и «Ericsson».