«Boston Dynamics» начала принимать заказы на своих робособак

Технологии >> 25.09.2019, 08:51

Компания «Boston Dynamics» начала приём заявок на роботов-собак под общим названием «Spot». На официальном сайте компании появилась презентация робота, а также специализированная форма для связи с отделом продаж Кроме того, в «Boston Dynamics» заявили, что предоставили нескольких роботов для тестирования ряду компаний. Мобильный робот, как отмечают разработчики, может быть использован в нефтегазовой сфере, строительстве, и для обеспечения общественной безопасности.

Робот способен развить скорость до 6 километров в час. Период его автономной работы составляет 90 минут. Для нормальной ориентации в пространстве робот использует систему стереокмер, что обеспечивает ему обзор на 360 градусов. Он способен поднимать грузы массой до 14 килограммов, и работать в температурном режиме от минус 20 до плюс 45 градусов. Возможная стоимость робота пока остаётся загадкой, как и сроки его возможной доставки потенциальному покупателю.

Разработчики рекомендуют использовать своё детище в закрытых, и хорошо охраняемых помещениях. В компании также отметили, что не сторонники того, чтобы их робот использовался потенциальными покупателями в военных целях.