«АФК «Система» и «Сбербанк» заинтересованы в инвестициях в «Cognitive Technologies»

Технологии >> 04.09.2019, 10:18

«АФК «Система» и «Сбербанк» заинтересовались возможностью инвестирования в проект российской компании «Cognitive Technologies» по созданию программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Об этом журналистам рассказал источник на рынке IT-технологий. Позднее эту информацию журналистам подтвердил собеседник, близкий к самим переговорам. Предметный интерес к проекту проявляют и иностранные компании. Однако, никаких конкретных документов с потенциальными инвесторами пока не подписано.

Российская компания «Cognitive Technologies» специализируется на разработке и внедрении программных продуктов для электронной коммерции, и автоматизации работы предприятий. С 2016 года компания является структурной единицей группы «Cognitive Pilot», которая специализируется на разработках в области беспилотного транспорта. Акционерами группы являются Ольга Ускова и Андрей Черногоров. Совсем недавно госпожа Ускова заявила о готовности подать до 20% «Cognitive Pilot».

Совсем недавно в прессе появилась информация о соглашении между «Cognitive Pilot» и «Hyundai», в рамках которого российская компания создаст программный модуль для распознавания предметов, пешеходов и автомобилей.