«Foxconn» заставлял несовершеннолетних работать по ночам для выполнения производственного плана

Технологии >> 10.08.2019, 06:45

Производитель электроники и чипов «Foxconn» заставлял несовершеннолетних сотрудников на своём предприятии в китайском Хэнъяне работать в ночную смену для выполнения производственного плана по выпуску «умных» колонок в рамках заказа «Amazon». Об этом сообщают американские издания, ссылаясь на внутреннюю документацию компании, оказавшиеся в распоряжении журналистов, а также на комментарии сотрудников, имена которых не раскрываются.

Для выполнения производственных задач в «Foxconn» было принято решение о найме на работу школьников в возрасте от 16 до 18 лет на должность стажёров. Согласно внутренней документации, такой подход позволяет сократить затраты на персонал, так как школьникам платят в среднем 2,34 доллара в час. Зарплата квалифицированного персонала, при этом, составляет 2,84 доллара в час. Следует отметить, что согласно китайскому законодательству, сверхурочный труд несовершеннолетних является незаконным.

Руководство «Foxconn» уже признало существование подобной проблемы, и пообещало ужесточить контроль за программой для стажёров, что позволит не допустить повторения подобной ситуации в будущем.