«Apple» выкупает бизнес у «Intel» за 1 миллиард долларов

Технологии >> 26.07.2019, 10:13

Представитель «Apple» в беседе с журналистами сообщил, что компания выкупает бизнес «Intel» по выпуску модемов для мобильных устройств. Завершить все формальности в рамках сделки стороны намереваются до завершения нынешнего года. Согласно договорённостям, к «Apple» перейдёт более 17 тысяч патентов на различное оборудование и беспроводные технологии. Кроме того, штат «Apple» пополнят 2 тысячи работников «Intel». Сумма покупки составит порядка 1 миллиарда долларов.

Компания «Apple» закупала модемы для своих мобильных устройств у «Intel» с 2017 года, тогда у компании произошла смена основного поставщика по причине конфликта с «Qalcomm». Компания «Apple» являлась единственным клиентом для «Intel» на данном направлении бизнеса. Однако, весной прошлого года «Apple» и «Qualcomm» достигли мирового соглашения, согласно условиям которого производитель смартфонов будет закупать модемы у «Qualcomm» ещё 6 лет.

Эксперты обращают внимание, что данная сделка позволит «Apple» организовать собственное производство модемов, что положительно скажется на себестоимости мобильных устройств. Кроме того, «Apple» получит технологии, необходимые для разработки решений под сети 5G.