«Tesla» работает над созданием собственных аккумуляторов

Технологии >> 28.06.2019, 12:05

Компания «Tesla» в условиях строжайшей секретности ведёт разработку собственных аккумуляторов для электромобилей. Работы ведутся на предприятии, расположенном рядом с автомобильным заводом компании во Фримпонге штат Калифорния. Об этом пишет американская пресса, опираясь на соответствующие комментарии бывшего и действующего персонала компании. Напомним, что на заводе во Фримпонге компания выпускает электромобили «Model 3», «Model S», и «Model X». Сейчас аккумуляторы производятся на предприятии в Неваде, которое используется совместно с компанией «Panasonic».

Журналисты отмечают, что специалисты компании «Tesla» активно работают над созданием литий-ионного аккумулятора повышенной ёмкости, а также другого оборудования, что позволит в будущем производить запчасти для электромобилей в больших объёмах. Создание собственных аккумуляторов, как считают эксперты, позволит снизить зависимость «Tesla» от компании «Panasonic», и сократить себестоимость производства электромобилей.

Однако, полностью отказаться от сотрудничества со сторонними производителями аккумуляторов компании не удастся. Напомним, что ранее Илон Маск обвинял компанию «Panasonic» в замедлении темпов производства «Model 3».