«Huawei» приобрела российского разработчика технологий распознавания лиц

Технологии >> 04.06.2019, 12:21

Китайская компания «Huawei» приобрела технологии и команду специалистов российской компании «Вокорд». Об этом журналистам рассказали источники на рынке, близкие к одной из сторон сделки. Согласно договорённостям, все патенты на разработки «Вокорд» перейдут в собственность компании «Игл софтлаб». В эту компанию также перейдут и сотрудники «Вокорд». Компания «Вокорд» была создана в 1999 году, а её специалисты занимались разработкой технологических решений для распознавания лиц, а также камер формата HD с «умными функциями.

Ранее о возможной продаже российской компании иностранному инвестору писали журналисты издания «Коммерсант». Стоимость бизнеса компании тогда оценивалась в 30-45 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что покупать «Вокорд» можно исключительно ради созданных ею технологических решений, которые можно использовать для идентификации и распознавания лиц в государственных и финансовых институтах.

Компания «Huawei» совсем недавно открыла специализированный центр для исследования возможностей искусственного интеллекта, и для него нужны кадры, а «Вокорд» всегда была одним из самых сильных игроков в рамках российского рынка распознавания изображений.