Челси - Арсенал

Технологии >> 28.05.2019, 17:11

В семи последних матчах «Арсенал» всего раз проигрывал «Челси».

Челси


«Челси» возлагал большие надежды на Маурицио Сарри перед стартом нынешнего сезона и в целом работу итальянского специалиста можно назвать удачной – финишировали «пенсионеры» в Премьер-Лиге третьими. В чемпионской гонке «Челси» не поучаствовал, отстав от второго «Ливерпуля» на 25 очков, но путевку в Лигу Чемпионов получил, что в нынешней ситуации можно считать успехом.

В Лиге Европы у «Челси» не было особых проблем – достаточно легко клуб прошел групповой раунд, не напрягаясь прошел «Мальме» и киевское «Динамо». Не смогла сотворить сенсацию и чешская «Славия» в четвертьфинале, единственным клубом, с которым у команды Сарри возникли сложности, был «Айнтрахт», который удалось пройти только в серии пенальти.

Не сыграют из-за травм Антонио Рудигер, Рубен Лофтус-Чик, Нголо Канте и Каллум Хадсон-Одои.

Арсенал


«Арсенал», в отличие от своего соперника по финалу, не смог достойно выступить в Премьер-Лиге – финишировала команда Унаи Эмери лишь пятой. От четвертого «Тоттенхэма» «канониры» отстали всего на один балл и теперь единственной возможностью для них оказаться в следующем сезоне в Лиге Чемпионов является победа в Лиге Европы.

Уже на стадии 1/8 финала «Арсенал» мог покинуть турнир – «Ренн» на своем поле одержал победу 3:1 и был близок к проходу в следующий раунд. Однако, в Лондоне французы, вопреки всем прогнозам, уступили 0:3 и остались за бортом. Дальше «канониры» играли очень уверенно, несмотря на мощных соперников – «Наполи» и «Валенсия» были не в состоянии остановить «Арсенал».

Проблемы со здоровьем имеют Эктор Беллерин и Дэнни Уэлбек. Не сыграют также в финале Генрих Мхитарян и Арон Рэмзи.

Статистика


  • Только в одном из семи последних официальных матчей «Арсенал» проигрывал «Челси», одержал при этом три победы
  • Во всех 14 матчах в нынешней Лиге Европы «Челси» забивал
  • Только в одном четырех последних матчей команды не смогли обменяться голами
  • В 12 из 14 матчей нынешней Лиги Европы «Арсенал» забивал
  • Только в одном из 10 последних матчей «Арсеналу» не удалось забить

Источник. Всё Про Спорт