«Tesla» отправляет большую часть солнечных панелей с завода в Буффало на экспорт

Технологии >> 16.05.2019, 11:13

Американская пресса, ссылаясь на свои анонимные источники, сообщает, что завод компании «Tesla», расположенный в Буффало, и специализирующийся на производстве солнечных панелей, большую часть своей продукции отправляет на экспорт. Ранее в компании заявляли, что планируют использовать основную часть продукции для собственных проектов.

Один из сотрудников компании на условиях анонимности рассказал журналистам, что основным пользователем мощностей завода в Буффало является компания «Panasonic», а сама «Tesla» лишь периодически приобретает элементы для солнечных панелей у своего партнёра. Большую часть продукции компания «Panasonic» отправляет своим зарубежным покупателям. В самой компании «Panasonic» отказались раскрывать информацию о конечном потребителе своих солнечных панелей. Журналисты утверждают, что основной потребитель располагается в Азии.

Напомним, что компания «Tesla» приобрела на тот момент убыточного производителя солнечных батарей под названием «SolarCity» в 2016 году. Сумма покупки составила 2 миллиарда долларов. В этот же период было подписано соглашение о партнёрстве с «Panasonic».